Involtini di radicchio al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 203.5 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Preparare il tempeh, occupatevi delle pere, aggiungete gherigli delle noci e fanne una farcia. Poi passate al radicchio, rosso con venature bianche, sfogliatelo e calate le foglie, per qualche secondo appena, in una pentola d’acqua bollente. Quindi riempitelo, ungetelo ben bene e passatelo in forno dopo una spennellata di olio extravergine d’oliva.
Ingredienti
- Radicchio 12 foglie
- Tempeh 400 g
- Noci 3
- Pere Abate 3
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Scaldate un giro d’olio in una padella antiaderente. Nel frattempo, mettete il tempeh in un frullatore e passatelo per qualche secondo. Spezzettandolo grossolanamente.
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Versate il tempeh nella padella calda, aumentate la fiamma e passatelo per qualche minuto fino a doratura.
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Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubettini e aggiungetele in padella. Cuocete con il tempeh a fiamma media per 5 minuti.
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Aprite le noci e, al termine della cottura, arricchite con i gherigli. E tenetele da parte. Lavate e pulite il radicchio, sfogliatelo. Calate le foglie, per qualche secondo appena, in una pentola d’acqua bollente. Scolate le foglie dall’acqua e lasciatele raffreddare per qualche minuto.
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Riempite le foglie di radicchio, a una a una, con la farcia di tempeh, pere e noci, e piegatele a mo’ di involtino o raviolo. Rivestite una teglia con carta forno, ungete gli involtini con una spennellata di olio d’oliva, oppure versando l’olio direttamente. E cuocete a 170 gradi in forno statico, già a temperatura, per 10 minuti.
Consigli
Se volete dare un tocco “simil-formaggioso” agli involtini potete aggiungere alla farcia dei fiocchi di tofu