Involtini di pollo prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 310 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Se serve un secondo di carne facile e veloce gli involtini di pollo sono più che un classico. Amati dai bambini, sono insaporiti col prosciutto e la scamorza, per una fusione di sapori da far venire l’acquolina in bocca. Sono buonissimi e sfiziosi e piacciono davvero a tutti.
Come cucinare gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio
Preparare gli involtini di pollo non è particolarmente difficile. Ci vuole meno di mezz’ora per portarli in tavola, scopri come seguendo i passaggi della nostra ricetta pratica e rapidissima.
Ingredienti
- Petto di pollo 8 fette
- Prosciutto cotto 8 fette
- Scamorza 16 fette
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Ricavate 8 fettine di petto di pollo e battetele. Su ogni fetta adagiate 2 fette di scamorza e una di prosciutto, aggiungendo anche un po' di rosmarino. Arrotolate le fette e per tenerle chiuse aiutatevi con degli stuzzicadenti. Nel frattempo in una padella con olio soffriggete aglio e rosmarino.
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Cuocete gli involtini sfumando col vino bianco e assicurandovi che vengano cotti da ambo i lati, ricordandovi di dosare il saleCuocete per circa 10 minuti coprendo la padella con un coperchio