Buonissimo
Seguici

Involtini di cavolini di Bruxelles al bacon

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Involtini di cavolini di Bruxelles al bacon
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Gli involtini di cavolini di Bruxelles al bacon rappresentano una simpatica e divertente alternativa per servire questa deliziosa verdura. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare e dal successo assicurato. Il sapore intenso dei cavoletti e l’aroma del bacon si sposano alla perfezione per creare un piatto davvero buonissimo. E siete amanti di questo ingrediente vi possiamo anche suggerire la ricetta dei cavolini di Bruxelles rosolati.

Come fare gli involtini di cavolini di Bruxelles al bacon

Per preparare gli intriganti involtini di cavoletti di Bruxelles al bacon cominciamo dalla pulizia dei cavolini, rimuovendo il gambetto inferiore e le foglie esterne. Sbollentiamo i cavoletti per qualche minuto in acqua bollente senza però aggiungere sale. Quando i cavolini saranno teneri avvolgiamoli in delle fette di bacon e rosoliamo in padella a fuoco vivo per qualche minuto girandoli costantemente. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolini di Bruxelles gli uni vicini agli altri dal colore verde intenso, con alla base torso bianco; le foglie sono state lavate e gli ortaggi possono essere cucinati

    Cominciate dalla pulizia dei cavolini, rimuovendo il gambetto e di conseguenza le foglie più esterne; sbollentate poi i cavolini per circa 10-12 minuti in acqua bollente ma non salata

  2. Numerose fette di pancetta tesa le une accanto alle altre; la parte lipidica, di colore bianco latte, si alterna alla parte più proteica, quasi rossa

    Una volta raffreddati, avvolgete i cavolini di Bruxelles nelle fette di bacon e cuoceteli per qualche minuto in una padella a fuoco vivo

  3. involtini-cavoletti-bacon

    Sfumate con un goccio di vino bianco, girate i cavolini costantemente e se volete aromatizzate con del rosmarino prima di servirli in tavola ben caldi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla