Involtini di carpaccio di manzo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Gli involtini di carne sono sempre un secondo piatto molto gradito e ce ne sono di vari tipi (come gli involtini di vitello ad esempio) ma se si vuole mettere in tavola una pietanza che abbia un tocco più chic allora niente di meglio che gli involtini di carpaccio di manzo. Si tratta di carne tagliata molto sottile o battuta per uno spessore di circa un millimetro, molto più leggera quindi e anche più facile da preparare.
Come fare gli involtini di carpaccio di manzo
Per la carne di manzo si possono utilizzare vari tagli: la fesa, la noce, il filetto o il controfiletto. Ma la cosa più importante è che si scelga per le fettine di carpaccio della carne fresca e di buona qualità. In questo modo gli involtini di carpaccio di manzo avranno un sapore davvero imbattibile e non vi dimenticherete più il loro gusto inebriante.
Ingredienti
- Carpaccio di manzo 250 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pangrattato 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano 1 cucchiaio
- Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione
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Rigirate le fettine di carpaccio di manzo nel pangrattato
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Aggiungete anche un cucchiaio di origano secco, un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e uno spicchio d'aglio tritato
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Formate degli involtini con la carne e cuoceteli su una griglia ben calda finchè non saranno cotti
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Irrorate gli involtini con una miscela composta da tre cucchiai di olio extravergine, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe