Involtini di carne in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 662.7 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Sono stuzzicanti, gustosi e hanno un ripieno che può essere fatto in tanti modi diversi. Sono gli involtini di carne, naturalmente, una delle leccornie che piacciono proprio a tutti. Il classico secondo piatto buono e gustoso, piuttosto facile da preparare a dispetto della forma particolarmente elaborata. Ecco tutti i trucchi per preparare dei fantastici involtini di carne.
Come fare gli involtini di carne in padella
Per portare in tavola gli involtini di carne occorrono pochi ingredienti base: le fettine di carne – in questo caso di polpa di vitello – le uova, il prosciutto, il formaggio grattugiato e qualche altro ingrediente a scelta, come le acciughe. Il risultato è un secondo piatto davvero ghiotto e invitante. Scopri i vari passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Prosciutto crudo 150 g
- Uova 1
- Vitello 8 fettine
- Acciughe (alici) sott'olio 4
- Tuorli 1
- Pepe nero q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Burro 100 g
Preparazione
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Battete le fettine di vitello per farle ammorbidire e intanto mettete assieme in una ciotola il prosciutto tritato e le acciughe opportunamente sminuzzate.
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In una ciotola mettete un uovo intero, un tuorlo opportunamente sbattuti, e il formaggio grattugiato, il prosciutto e le acciughe sminuzzati mescolando opportunamente gli ingredienti fino a farli amalgamare per bene. In ultimo aggiungete il pepe.
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Formate delle piccole palline con le mani con cui farcire le fettine di vitello. Ponetele al centro delle stesse, arrotolatele e legatele con un po' di spago da cucina o tenendole ferme con degli stuzzicadenti
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Nel frattempo sciogliete il burro nella padella e poi mettete a cuocere gli involtini cambiando lato dopo qualche minuto. potete aggiungere un po' di brodo di dado di carne per rendereli piu' morbidi. Servite in tavola ben caldi
Consigli
In luogo del prosciutto crudo si può utilizzare anche del prosciutto cotto o dello speck