Insalata Shuba
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
L’insalata Shuba è una deliziosa insalata russa fatta con l’aringa. Davvero molto popolare e amato in Russia, questo piatto è un must nelle cene russe alla fine dell’anno, i compleanni e le vacanze. Il nome dell’insalata in russo è significa “pelliccia”.
Come fare l’insalata Shuba
Il suo sapore insolito, la sua semplicità e la fama conquistata in patria hanno assicurato una rapida diffusione, che rendono l’insalata Shuba ad oggi uno dei piatti più amati e memorabili del tradizionale libro di cucina russo.
Ingredienti
- Aringhe sotto sale 2 filetti
- Uova 3
- Carote 3
- Patate 3
- Barbabietole 3
- Cipolla bianca 1
- Maionese q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Cuocete separatamente patate, carote e barbabietole e lasciare raffreddare. Tenete da parte
-
Cuocete le uova, tagliate i filetti di aringa in piccoli pezzi e sbucciate la cipolla tagliandola in sfoglie sottili
-
Grattugiate separatamente le patate, le carote, le barbabietole e le uova usando la parte della grattugia con fori di diametro maggiore
-
Create gli strati nell'ordine dal basso verso l'alto: patate con maionese, aringa e cipolla con maionese, uova, carote con maionee, barbabietole con maionese