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Insalata estiva con fagiolini, tonno e uova

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Insalata estiva con fagiolini, tonno e uova
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

L’insalata estiva con fagiolini, tonno e uova è un contorno delizioso che all’occorrenza può trasformarsi anche in un secondo piatto leggero. Un mix di sapori perfetto e intrigante, con cui celebrare la bella stagione nel segno della genuinità. E se vi piacciono i fagiolini, potete utilizzarli come ingrediente principale anche per altre squisite insalate come questa.

Come fare l’insalata estiva con fagiolini, tonno e uova

La meravigliosa insalata estiva con fagiolini, tonno e uova si prepara scaldando le uova per 8 minuti in una casseruola colma d’acqua salata, trasferendole in acqua fredda e sgusciandole. Poi si passa ai fagiolini, che vanno puliti, lessati, scolati e conditi con sale e olio. Infine si aggiungono le uova tagliate a spicchi, il tonno ben sgocciolato, olio, sale e  qualche goccia di aceto balsamico. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cottura uova

    Iniziate dalla preparazione delle uova adagiandole in una casseruola, coprendole d'acqua e aggiungendo un pizzico di sale: lasciatele cuocere per 8 minuti dal momento dell'ebollizione, quindi trasferitele in acqua fredda

  2. Fagiolini all’insalata con pancetta

    Una volta raffreddate, sgusciate le uova delicatamente in modo da eliminare la pellicola interna e quindi pulite accuratamente i fagiolini, liberandoli dalle estremità e da eventuali impurità

  3. Fagiolini

    Fate lessare i fagiolini in una pentola con acqua bollente salata, lasciateli cuocere 7-8 minuti, scolateli, trasferiteli in un'insalatiera e conditeli con un pizzico di sale e un filo d'olio, mescolando bene

  4. insalata-fagiolini-tonno

    Tagliate le uova a spicchi, sgocciolate accuratamente il tonno e unite entrambi gli ingredienti ai fagiolini, condendo con ulteriore olio, sale e con qualche goccia di aceto balsamico

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