Insalata di vacanza con pollo, mango e avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
L‘insalata di vacanza con pollo, mango e avocado è perfetta per l’estate: gustosa, nutriente e leggera, può rappresentare un piatto unico davvero top. Si prepara velocemente, è freschissima e piace a tutti per il suo aspetto colorato ma soprattutto per il suo sapore vivace e stuzzicante. E se volete concedere il bis, ma con qualche significativa variazione, provate pure l’insalata di quinoa, mango e avocado.
Come fare l’insalata di vacanza con pollo, mango e avocado
La squisita insalata di vacanza con pollo, mango e avocado si prepara spennellando il pollo tagliato a bocconcini con yogurt, latte e curry, grigliandolo per una decina di minuti, quindi preparando un condimento con olio, semi di sesamo, sale, pepe, aceto di riso e cipolla con cui bagnare le foglie di lattuga, il pollo, il mango e l’avocado tagliati a pezzetti. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Petto di pollo 600 g
- Mango 2
- Avocado 2
- Lattuga qualche foglia
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto di riso 2 cucchiai
- Yogurt 2 cucchiai
- Latte intero 1 cucchiaio
- Curry 1 pizzico
- Sesamo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettete insieme in una ciotola lo yogurt, il latte e il curry, mescolateli con cura e spennellatevi i petti di pollo, tagliandoli a bocconcini e grigliandoli per una decina di minuti, girandoli a metà cottura
-
Dopo averlo tolto dal fuoco salate e pepate il pollo, mentre in un'altra ciotola versate l'olio, i semi di sesamo, sale, pepe e aceto di riso ed emulsionateli, unendo poi la cipolla tagliata a fette
-
Tagliate a metà il mango e intagliatene la polpa in modo da ottenere dei dadini, staccateli e uniteli alla ciotola, poi fate lo stesso con l'avocado, togliendo il nocciolo e aiutandovi magari con un porzionatore
-
Posizionate qualche foglia di lattuga lavata e sgocciolata nei piatti da portata e unitevi i pezzi di pollo, il mango e l'avocado, bagnate il tutto con il condimento, mescolate e servite subito in tavola