Insalata Feta, Tonno Mare Aperto e verdure di stagione
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Insalata di Tonno Mare Aperto con feta e verdure di stagione il più estivo dei piatti unici
Come preparare un’insalata di tonno con feta e verdure di stagione
Un’insalata a base di tonno, feta, tarassaco, spinaci freschi, olive taggiasche e pomodorini.La particolarità di questo piatto é l’olio di cottura aromatizzato alla cicoria, possibilmente selvatica, col quale potrete condire e dare una bella spinta alla vostra insalata.
Ingredienti
- Tonno sott'olio Mare Aperto Leggero 450 g
- Cicoria 1 mazzetto
- Spinaci 1 mazzetto
- Tarrasco (dente di leone) 1 mazzetto
- Ravanelli 1 mazzetto
- Finocchietto 1 mazzetto
- Olive taggiasche 70 g
- Feta 250 g
- Pomodori datterini 150 g
- Pomodorini gialli 150 g
Preparazione
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Per la preparazione di questa ricetta occorrono tonno Mare Aperto Leggero, un mazzetto di cicoria, uno di spinaci freschi, uno di tarassaco, uno di ravanelli, un finocchio, olive taggiasche, feta, pomodori datterini gialli e rossi.
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La composizione dell'insalata: lavare e pulire la cicoria, gli spinaci e il tarassaco tenendo solo le foglie. Tagliare il finocchio finemente, i ravanelli a rondelle sottili, i pomodori e le olive in 4 parti. Sgranare la feta con le mani.
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Per l'olio di cottura alla cicoria: scaldare l’olio extravergine d’oliva in un tegame al minimo del gas, a bassa temperatura (60° al massimo), aggiungere delle foglie di cicoria, lasciar cuocere lentamente per 20 minuti e lasciare in infusione nel tegame fino al raffreddamento, si può servire anche leggermente tiepido.
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Impiattamento: servire e condire con l'olio di cottura alla cicoria.