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Insalata di tacchino con avocado e lime

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insalata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Delicatezza e cremosità diventano un tutt’uno in questa ricetta leggera e nutriente. L’insalata di tacchino con avocado e lime offre un piatto unico freddo, facile da realizzare e ideale per accompagnare i convivi della bella stagione in arrivo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. tacchino

    Riscaldate una griglia o una padella antiaderente. Cuocete il tacchino fino a doratura. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a strisce. Riducete gli avocado a metà, rimuovete il nocciolo e la buccia e tagliateli a fette.

  2. lime

    Spremete il succo dei lime sugli avocado. In una ciotola, unite il tacchino, l'avocado, i pomodorini tagliati e metà, il cetriolo ridotto a rondelle e il songino. Condite con l'olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Mescolate e lasciate riposare per circa 10 minuti in frigorifero prima di servire.

Consigli

Se desiderate un gusto più intenso, provate a marinare il tacchino in una miscela di spezie come paprika, cumino e coriandolo. Per un tocco croccante, aggiungete noci tostate o semi di zucca. Sostituite l'avocado con edamame per una variante più proteica e aggiungete cipolla rossa affettata sottilmente per un sapore più deciso.

Conservazione

Dopo aver preparato l'insalata, trasferitela in un contenitore ermetico e conservatela in frigorifero. È consigliabile consumarla entro due giorni dalla preparazione. Se l'insalata contiene avocado, è meglio aggiungerlo solo al momento di servire per evitare che diventi scuro. Inoltre, se avete utilizzato tacchino cotto precedentemente, assicuratevi di conservare l'insalata a una temperatura di refrigerazione sicura, ossia al di sotto di 4°C.

Impiattamento

Utilizzate un piatto piano o una ciotola ampia e poco profonda per disporre l'insalata al centro. Decorate con alcune foglie di rucola o coriandolo fresco sparsi e una spolverata di pepe nero macinato grossolanamente.

Abbinamento

Realizzate dei bastoncini di verdure crude (carote, sedano e peperoni), da guarnire con una salsa al peperoncino dolce o al mango. Altrimenti, approntate un'insalata di quinoa fredda con pomodorini, cetrioli e feta sbriciolata. Guarnite con foglie di menta fresca.

Domande frequenti

Posso sostituire il tacchino con il pollo?

Certamente, il tacchino e pollo hanno simili valori nutrizionali e gusto

Come posso rendere questa ricetta vegana?

Se sostituite il tacchino con del tofu o tempeh marinato otterrete un'altrettanta squisita variante di questa insalata

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