Insalata di surimi con cetriolo, mais e maionese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 518 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di surimi con cetriolo, mais e maionese è una freschissima preparazione estiva che può fungere da antipasto o addirittura da piatto unico. Un piatto facilissimo da preparare e dal gusto vivace ma leggero, nutriente ed equilibrato. Se amate le insalate e i cetrioli, provate anche questa con il cocomero.
Come fare l’insalata di surimi con cetriolo, mais e maionese
L’originale insalata di surimi con cetriolo, mais e maionese si prepara tagliando il surimi e riponendolo in una ciotola, aggiungendovi poi il mais privato dell’acqua di conservazione, il cetriolo tagliato a pezzettini e la salsina ottenuta mescolando insieme maionese, erbe aromatiche e prezzemolo tritati. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Surimi 200 g
- Mais 100 g
- Cetrioli 2
- Maionese 200 ml
- Erbe aromatiche 1 manciata
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Iniziate tagliando il surimi a fette piuttosto spesse e riponendolo in una ciotola, quindi fate scolare il mais liberandolo dall'acqua di conservazione
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Preparate la salsina mescolando in un contenitore la maionese con le erbe aromatiche e il prezzemolo tritati, girando e rigirando a lungo
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Lavate accuratamente i cetrioli, tagliateli a pezzettini non troppo piccoli e versateli nella ciotola con il surimi, quindi aggiungete pure il mais
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Trasferite il tutto nel piatto da portata, ricoprite con la maionese, mescolate fino a quando gli ingredienti non si amalgamano completamente e servite in tavola guarnendo con altro prezzemolo