Insalata di riso venere ricetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 421 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Niente di meglio di una deliziosa insalata di riso venere per arricchire di gusto e brio le calde giornate estive. Si tratta di un primo piatto – o di un piatto unico – decisamente saporito e allo stesso tempo leggero, fatto con l’eccellente riso venere, il riso nero, e preparato con ingredienti genuini e salutari. Il tempo di realizzazione? Meno di 15 minuti per la preparazione, tempo di cottura 40 minuti.
Ingredienti
- Riso nero Venere 320 g
- Cipolla rossa di Tropea 1
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Mango a cubetti 80 g
- Basilico qualche foglia
- Avocado A cubetti 100 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti di 1 cm circa. Laasciate marinare la cipolla in acqua fredda per 2 ore perdera' la forza. A parte sbucciate il mango e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate anche l'avocado tagliate anche questo a pezzetti. Mescolate tutto in una ciotola condite con un po' di olio e sale.
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Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per il riso e fatelo cuocere poco meno di 20 minuti. Una volta cotto scolatelo, versateci sopra dell'acqua fredda per mantenerne la cottura, lasciatelo raffreddare un poco. Scolate il riso e versateci sopra dell'acqua fredda per mantenerne la cottura, quindi conditelo con le verdure. Aggiustate di sale e pepe, qualche foglia di basilico. succo di limone se gradite. Mescolate bene e servite in tavola