Insalata di riso integrale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 437 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Un piatto unico, light e veloce. Adatto a tutti, a chi soffre di celiachia, a chi preferisce un’alimentazione priva di proteine animali, a chi è vegetariano o addirittura vegano!
L’insalata di riso integrale è una ricetta che utilizza il riso non raffinato, al quale viene rimosso lo strato fibroso più esterno. Ha un colore più scuro e viene utilizzato sempre in più ricette, a tal proposito consigliamo il riso integrale saltato al limone!
Perfetto per qualsiasi pranzo estivo, è molto semplice da cucinare!
Accompagnato da pomodorini e mais, questo piatto oltre a essere leggero è anche molto energetico. Ideale da consumare per una gita fuori porta o magari in spiaggia.
Le insalate di riso sono tante infatti, potete condirle anche con salumi e formaggi volendo: un’accoppiata perfetta è infatti quella di cubetti di scamorza e di prosciutto cotto. Ma appunto, la scelta spetta al vostro gusto personale e al vostro umore!
Se volete aggiungere un tocco di croccantezza alla vostra ricetta, vi sveliamo un trucco semplice e veloce: saltate il riso in padella, prima di unirlo al resto degli ingredienti freschi, con un filo di olio! Una volta raffreddato aggiungete il resto! Un trucco facile che darà una spinta in più al vostro piatto!
Ingredienti
- Riso integrale 300 g
- Pomodori ciliegini 12
- Mais 80 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate il riso un paio di volte sotto acqua corrente. Cuocete il riso integrale in abbondante acqua salata, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire. Aggiungete un filo di olio per non far appiccicare i chicchi l'uno con l'altro.
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Per il condimento lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti, salateli e metteteli a colare per 10-15 minuti. In una insalatiera unite ai pomodorini anche il mais, regolando sempre sale e pepe, poi anche il basilico tritato. Aggiungete il riso e qualche cucchiaio d’olio d’oliva, poi servite.