Insalata di riso fantasia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La freschissima insalata di riso fantasia è un mix intrigante di colori, sapori e profumi, tipica dell’estate e velocissima da portare in tavola. Si può realizzare, in pratica, con ogni tipo di ingrediente: noi abbiamo scelto prosciutto cotto, formaggio, cetrioli, maionese e limone, oltre naturalmente al riso. Se preferite, ecco un altro suggerimento per una insalata di riso coi fiocchi.
Come fare l’insalata di riso fantasia
La deliziosa e invitante insalata di riso fantasia si prepara lessando il riso e tagliando il prosciutto e l’emmenthal a dadini, affettando poi i cetrioli, unendo infine tutti gli ingredienti e facendoli amalgamare con l’aiuto di maionese e succo di limone. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Riso parboiled 300 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Emmental 100 g
- Cetrioli 50 g
- Maionese 50 g
- Limoni q.b.
Preparazione
-
Iniziate la preparazione del piatto mettendo a lessare il riso in una pentola colma di abbondante acqua bollente per 15 minuti circa, rigirandolo di tanto in tanto
-
Tagliate il prosciutto e l’emmenthal a dadini e raccoglieteli sul tagliere o all'interno di un recipiente, quindi passate ad affettate i cetrioli a pezzettini piuttosto piccoli
-
Scolate il riso e conditelo con i vari ingredienti, mescolate il tutto accuratamente, unite anche la maionese e il succo di limone e servite subito in tavola