Insalata di riso e quinoa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Un bel piatto fresco è quel che ci vuole d’estate. Ma se si vuole abbinare la salute al gusto una insalata di riso e quinoa è ancora meglio! La quinoa sta diventando sempre più popolare sulle nostre tavole e viene utilizzata in vari alimenti (ad esempio gli hamburger di quinoa) e rende questa insalata ancora più saporita.
Come farel’insalata di riso e quinoa
Ingredienti semplici e salutari, una preparazione molto semplice per un piatto unico che si può portare anche con sé per una gita o per una pausa di lavoro. Per preparare una perfetta insalata di riso e quinoa ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Riso parboiled 100 g
- Quinoa 100 g
- Mais 80 g
- Fagioli neri 80 g
- Avocado 1
- Pomodori ciliegini 50 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una pentola cuocete il riso e la quinoa per circa quindici minuti, poi togliete e mettete da parte
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Tagliate a dadini l'avocado, nel frattempo sbollentate i fagioli neri in scatola in una pentola con un filo d'olio e poco sale, poi fateli raffreddare
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Tagliate i pomodorini e tritate il prezzemolo
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Mescolate tutti gli ingredienti assieme al riso e alla quinoa e servite