Insalata di quinoa con ceci croccanti e dressing al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Scoprite questa deliziosa ricetta culinaria che unisce freschezza, croccantezza e un tocco di acidità. L’insalata di quinoa con ceci croccanti e dressing al limone è la scelta perfetta! In questa ricetta, vi guideremo attraverso ogni passaggio per creare un piatto che non solo sazia, ma delizia i sensi. Preparatevi a un’esplosione di sapori!
Ingredienti
- Quinoa 180 g
- Acqua 480 ml
- Ceci 1 scatoletta
- Olio d’oliva 2 cucchiai
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Cumino in polvere 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Scorza di limone e succo 1
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Verdure di stagione (pomodori, cetrioli, peperoni, ecc.) a piacere
Preparazione
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Iniziate sciacquando accuratamente la quinoa sotto acqua fredda corrente per rimuovere l'amido.
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In una pentola, portate a ebollizione l’acqua leggermente salata. Aggiungete la quinoa sciacquata e cuocete a fuoco basso per 15-20 minuti, o fino a quando i chicchi saranno trasparenti e avranno assorbito l'acqua. Spegnete il fuoco, coprite la pentola e lasciate riposare per 5 minuti. Quindi, sgranate la quinoa con una forchetta e trasferitela in una grande ciotola da insalata.
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Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°C. In una ciotola, mescolate i ceci sciacquati, l'olio d'oliva, la paprika, il cumino, il sale e il pepe. Distribuite i ceci su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per circa 15-20 minuti, mescolando occasionalmente, finché non saranno dorati e croccanti.
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Preparate il dressing mescolando insieme l'olio d'oliva rimanente, la scorza grattugiata e il succo di limone. Condite con sale e pepe a piacere. Versate i ceci croccanti nella ciotola con la quinoa, aggiungete le verdure fresche a piacere e il prezzemolo tritato. Versate il dressing al limone sulla parte superiore e mescolate delicatamente per combinare tutti gli ingredienti.