Insalata di pollo, quinoa e avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 491 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
L‘insalata di pollo, quinoa e avocado con l’aggiunta di pomodorini e fettine di limone o arancia, è un piatto nutriente e leggero, ideale per chi coniuga gusto e linea. È facilissimo da preparare e molto saporito, con un mix davvero riuscito tra diverse sfumature: quella originale della quinoa, quella più decisa del pollo, quella più fresca della frutta. Un’altra sfiziosa insalata a base di quinoa è quella con mango e avocado.
Come fare l’insalata di quinoa, arancia e pollo
Questa insalata di pollo si prepara facendo scaldare la quinoa per una ventina di minuti in una pentola con abbondante acqua, quindi ponendola in una ciotola con acqua e ghiaccio per farla raffreddare nel più breve tempo possibile. Il pollo grigliato andrà poi impiattato accanto alla quinoa e all’avocado, condito con olio, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
Preparazione
-
Lavate accuratamente la quinoa e versatela in una pentola con abbondante acqua, facendola cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti
-
Completata la cottura della quinoa, scolatela e versatela all'interno di una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo che possa raffreddare in fretta
-
Tagliate il pollo a pezzi non troppo piccoli e fatelo grigliare per alcuni minuti in una padella antiaderente: sarà pronto quando la doratura sarà uniforme su ogni pezzo
-
Unite il pollo alla quinoa, quindi aggiungete anche l'avocado tagliato a dadini e le fette d'arancia sbucciate, salate, pepate, fate amalgamare bene con un filo d'olio e servite in tavola