Insalata di pomodorini e cetrioli con basilico fresco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 70 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione
Quando il caldo estivo si fa sentire, non c’è niente di meglio di un’insalata rinfrescante e saporita. L’insalata di pomodori e cetrioli con basilico fresco è la risposta perfetta a quei giorni in cui si desidera qualcosa di leggero ma pieno di sapore.
Con pochi ingredienti di qualità e un tocco di basilico fresco, questa insalata vi farà dimenticare il caldo e vi farà abbracciare la freschezza dell’estate.
Ingredienti
- Pomodori San Marzano 4
- Cetrioli 2
- Basilico fresco 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate lavando bene i pomodori e i cetrioli sotto acqua corrente. Asciugateli delicatamente con un canovaccio pulito.
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Tagliate i pomodori a fette di spessore medio e i cetrioli a fette sottili. Disponeteli in un piatto da portata. Poi lavate e asciugate le foglie di basilico fresco. Disponetele sopra gli ingredienti nel piatto.
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Condite l'insalata con sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva. Girate delicatamente gli ingredienti in modo che le spezie e l'olio si distribuiscano uniformemente.
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Riponete l'insalata in frigorifero per circa 10 minuti per consentire ai sapori di amalgamarsi. Servite l'insalata di pomodori e cetrioli con basilico fresco come antipasto o contorno leggero.