Insalata di pasta con prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione12 min di cottura
L’insalata di pasta con prosciutto e formaggio è un piatto perfetto per sconfiggere le alte temperature dell’estate senza però rinunciare al sapore. L’aggiunta della cipolla rossa, del mais e delle zucchine renderanno questo piatto ricco di gusto ma allo stesso tempo fresco e leggero. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche l’insalata di pasta alle melanzane.
Come fare l’insalata di pasta con prosciutto e formaggio
Per preparare la fantastica insalata di pasta con prosciutto e formaggio cominciamo dalla preparazione degli ingredienti, tagliando a cubetti il prosciutto e l’Emmenthal, tagliando la cipolla e sminuzzando le zucchine. Cuociamo la pasta e dopo averla scolata la condiamo con un filo di olio, aggiungiamo i nostri ingredienti e concludiamo con un filo d’olio e del prezzemolo. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pipette rigate 320 g
- Prosciutto cotto 120 g
- Emmental 120 g
- Cipolla rossa 1
- Mais 80 g
- Zucchine 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Cominciate la preparazione cuocendo la pasta in una pentola con acqua bollente e salata, una volta scolata conditela con un filo di olio e lasciatela raffreddare
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Tagliate l'Emmenthal e il prosciutto cotto a cubetti, tagliuzzate poi una cipolla, sminuzzate una carota e scolate il mais condendo il tutto con un po’ di olio e sale
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Una volta che la pasta sarà completamente raffreddata trasferitela in'insalatiera, aggiungete tutti gli ingredienti e un filo di olio, mescolate bene e guarnite con del prezzemolo prima di servire in tavola