Insalata di pasta con pomodorini e fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Salento IGP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
L’insalata di pasta con pomodorini e fagiolini è perfetta per l’estate, un piatto fresco e zeppo di tutto ciò che occorre per deliziare il palato in modo leggero, gradevole e stuzzicante. L’armonia creata dal connubio tra pasta, pomodorini, fagiolini e aromi è davvero notevole e il piatto si prepara anche in un tempo relativamente breve. Provate anche la deliziosa pasta fredda mediterranea.
Come fare l’insalata di pasta con pomodorini e fagiolini
La squisita insalata di pasta con pomodorini e fagiolini si prepara pulendo, lavando e lessando i fagiolini, scolandoli e tagliandoli a pezzi non troppo piccoli, quindi passando alla cottura della pasta e passandola subito sotto acqua fredda. In seguito si uniscono pasta, fagiolini, pomodorini, cipollotto, basilico, sale e pepe e si condisce con olio e pecorino grattugiato. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Fagiolini 200 g
- Pomodori ciliegini 100 g
- Cipollotto 1
- Formaggio pecorino 5 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con acqua bollente salata per una decina di minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzi non troppo piccoli
-
Nel frattempo lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarla ben al dente, passandola poi sotto acqua fredda e trasferendola in un'insalatiera
-
Pelate e tritate il cipollotto, unitelo alla pasta e aggiungete quindi anche le foglie di basilico lavate e tritate e i pomodorini tagliati a piccoli pezzi
-
Condite con sale, pepe e qualche cucchiaio d'olio, mescolate bene e spolverizzate poi con del pecorino grattugiato, mescolando nuovamente e servendo subito in tavola