Insalata rucola e melone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Una bella ricetta estiva (ma che per tenersi leggeri va bene tutto l’anno) per un piatto unico? C’è. Si tratta della insalata di melone e rucola, un abbinamento vincente che può essere utile anche per uno spuntino quando si è lontani da casa e c’è bisogno di fare il pieno di energia.
Come fare la insalata di melone e rucola
Con una preparazione rapidissima che non richiederà più di dieci minuti, la combinazione di rucola e melone vi stupirà grazie al suo sapore fresco ma allo stesso tempo intenso (e che la distingue dalla semplice insalata di melone). Ecco tutti i semplicissimi passaggi per preparare una perfetta insalata di melone e rucola.
Ingredienti
Preparazione
-
Lavate il melone sotto acqua corrente per eliminare tutte le impurità
-
Tagliate a metà il melone, facendo attenzione ad eliminare i semini ed i filamenti. Poi fatelo a tocchetti
-
Tenete da parte il melone e cominciate a mondare e lavare la rucola, per poi unire i due ingredienti
-
Condite spruzzando abbondante aceto, quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate delicatamente e servite