Insalata di lenticchie con feta, pomodorini e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Questa non è la solita insalata noiosa, ma un mix di sapori che si mescolano per celebrare la freschezza e la bontà dei prodotti naturali. In questa ricetta, vi invitiamo a esplorare l’equilibrio tra la consistenza corposa delle lenticchie, la cremosità della feta e la vivacità dei pomodorini e delle olive, per ottenere una pietanza che vi sorprenderà e vi delizierà ad ogni assaggio. Seguiteci in questa avventura gastronomica e lasciatevi conquistare dalla magia dei sapori genuini.
Ingredienti
- Lenticchie 300 g
- Feta 150 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Olive nere 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare l'Insalata di lenticchie con feta, pomodorini e olive, iniziate cuocendo le lenticchie in acqua leggermente salata fino a quando sono tenere ma non sfatte. Scolatele e lasciatele raffreddare.
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Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e le olive a rondelle. Sbriciolate la feta e tenetela da parte. In una ciotola grande, unite le lenticchie cotte, i pomodorini tagliati, le olive a rondelle e la feta sbriciolata.
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Condite il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva, succo di limone fresco, sale e pepe a piacere. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Lasciate riposare l'insalata in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori si combinino perfettamente.
Consigli
Potete arricchire l'insalata con un tocco di freschezza aggiungendo delle foglie di menta fresca o prezzemolo tritato prima di servire.
Conservazione
L'Insalata di lenticchie con feta, pomodorini e olive si conserva bene in frigorifero per un massimo di due giorni. Ricordate di coprirla con della pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Impiattamento
L'Insalata di lenticchie con feta, pomodorini e olive si conserva bene in frigorifero per un massimo di due giorni. Ricordate di coprirla con della pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Abbinamento
Accompagnate l'insalata con del pane croccante o delle grissini e una selezione di formaggi per un antipasto completo e appetitoso.