Insalata di gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 226 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
L’insalata di gamberetti si prepara sciacquando i gamberetti e scottandoli per qualche minuto, nel frattempo si dovranno pressare le teste e i gusci. Si emulsionerà il succo ottenuto con aceto, olio, sale e pepe, si taglierà l’insalata belga. Ecco la preparazione per la ricetta insalata di gamberetti.
Ingredienti
- Gamberetti 800 g
- Indivia belga 200 g
- Sedano 200 g
- Succo di limone q.b.
- Aceto di mele q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate i gamberetti sotto l'acqua corrente, fateli sgocciolare e scottateli per pochi minuti in acqua salata. Pulite i crostacei dalle teste e i gusci, quindi pressatele in un colino.
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Emulsionate il liquido ottenuto con l'aceto, l'olio, il sale e il pepe. Tagliate a listarelle l’insalata belga e a rondelle il sedano, mescolateli con del succo di limone.
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Scolate le verdure e disponetele in un piatto, unite i gamberetti e condite con l’emulsione precedentemente preparata. Fate riposare per mezz’ora prima di servire.