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Insalata di farro e tonno

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Insalata di farro e tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

La deliziosa insalata di farro e tonno è uno dei piatti freddi, o meglio dei piatti unici, più semplici da preparare. Si fa con il farro perlato, il tonno e vari prodotti dell’orto come pomodorini, cannellini, fave, cipolla e aromi. Il farro con tonno, oltre a rappresentare un ottimo esempio di insalata, può fungere da base per varie ricette estive, visto che il piatto può essere personalizzato a piacimento.

Come fare l’insalata di farro e tonno

Preparare questo piatto è estremamente semplice. Per prima cosa bisogna mettere a cuocere il farro, nel frattempo si possono lavare e preparare le altre verdure facendole rosolare in una padella con l’olio oliva e aggiungendo in ultimo il tonno. A cottura ultimata il farro va trasferito in una ciotola capiente dentro cui versare gli altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi della ricetta dell’insalata di farro e tonno illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di farro

    Fate cuocere il farro per circa 30 minuti in una padella colma d'acqua, aggiungendo un pizzico di sale solo nelle ultime fasi di cottura

  2. Cipolla rossa

    Lavate, sbucciate e tagliate a fettine la cipolla, fatela rosolare in una padella con l'olio per 2-3 minuti, quindi aggiungete i pomodorini

  3. Tonno

    Dopo un minuto aggiungete le fave, fatele scaldare 5 minuti, quindi versate i cannellini, mescolate bene e teneteli in cottura per un paio di minuti, aggiungendo sale e pepe. Spegnete la fiamma e aggiungete anche il tonno e il basilico

  4. Insalata di farro e tonno

    Scolate il farro, fatelo raffreddare sciacquandolo un po' sotto acqua corrente e quindi versatelo in una capiente scodella in cui aggiungere tutto il condimento. Mescolate con cura e servite in tavola

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