Insalata di farro con fagiolini e gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 10 min di cottura
L’insalata di farro con fagiolini e gamberetti è buona tutto l’anno, un piatto ricco di gusto e pieno zeppo di ingredienti genuini e salutari. Una vera squisitezza, in cui il sapore marcato delle verdure si abbina alla perfezione con quello più delicato dei gamberetti, con il farro ad avvolgere il tutto con la sua leggerezza. E se vi piacciono le insalate, provate quella di farro con mela verde e prosciutto.
Come fare l’insalata di farro con fagiolini e gamberetti
La squisita insalata di farro con fagiolini e gamberetti è semplicissima da preparare: per prima cosa vanno lessati i fagiolini per una decina di minuti, quindi il farro nella stessa acqua di cottura per una quarantina di minuti, successivamente si puliscono i gamberetti e si lessano per un paio di minuti nel brodo vegetale, quindi si cuociono zucchine e carote e si condisce l’insalata, completando l’opera con olio, peperoncino e basilico. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farro 200 g
- Gamberetti 400 g
- Fagiolini 200 g
- Carote 150 g
- Zucchine 150 g
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione pulendo i fagiolini, tagliandoli a metà e lessandoli per una decina di minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata
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Mettete a cuocere il farro nella stessa acqua dei fagiolini per 40 minuti, scolandolo ben al dente e poi facendolo raffreddare a temperatura ambiente
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Pulite i gamberetti eliminando le teste e sfilettandoli, lessateli per un paio di minuti nel brodo vegetale e quindi sgusciateli lasciando solo le code
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Tagliate a pezzettini le zucchine e a rondelle le carote e fatele cuocere rispettivamente per 20 e 10 minuti, condite il farro con i gamberetti e le verdure (se volete potete disporre le carote a cingere l'insalata), aggiungete un pezzetto di peperoncino, bagnate con olio e servite in tavola guarnendo con basilico