Insalata di fagiolini, patate novelle e olive taggiasche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Questa ricetta è un’esplosione di freschezza e sapori mediterranei, perfetta per un pranzo leggero o un contorno sfizioso. L’insalata di fagiolini, patate novelle e olive taggiasche è un piatto che unisce semplicità e gusto, portando in tavola il meglio della cucina italiana. Vediamo passo passo la preparazione di questa deliziosa insalata che ha conquistato da sempre i cuori delle nostre nonne e delle nostre mamme, tanto da renderla perfetta per ogni occasione.
Ingredienti
- Patate novelle 500 g
- Fagiolini 300 g
- Olive taggiasche 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Per preparare l'insalata di fagiolini, patate novelle e olive taggiasche, iniziate lavando e tagliando le patate novelle a metà. Cuocetele in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti o fino a quando non saranno tenere. Scolatele e lasciatele raffreddare.
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Nel frattempo, pulite e lessate i fagiolini in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno croccanti ma cotti. Scolateli e raffreddateli immediatamente in acqua ghiacciata per mantenere il colore verde brillante
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In una grande ciotola, unite le patate novelle, i fagiolini e le olive taggiasche. Condite con olio, sale, pepe e di succo di limone. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Consigli
Per un tocco extra di sapore, aggiungete delle foglioline di basilico fresco o una spolverata di origano secco. Potete anche completare l'insalata con una manciata di pinoli tostati per una nota croccante.
Conservazione
L'insalata di fagiolini, patate novelle e olive taggiasche si conserva bene in frigorifero per 1-2 giorni. Assicuratevi di coprirla bene per mantenere la freschezza degli ingredienti.
Impiattamento
Servite l'insalata in una grande ciotola da portata, guarnendo con qualche fetta di limone e foglie di basilico fresco per una presentazione elegante e invitante.
Abbinamento
Questa insalata è perfetta come contorno per piatti di pesce grigliato o come parte di un buffet estivo. Potete anche accompagnarla con una focaccia calda per un pasto completo e gustoso.