Insalata di crescione e bacon
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lizzano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
L’insalata di crescione e bacon si prepara cuocendo il bacon che verrà unito al crescione in una terrina per poi unire emulsionare il tutto con il succo di arancia. Ecco i passaggi per la ricetta insalata di crescione e bacon.
Ingredienti
- Crescione 150 g
- Bacon 20 fette
- Arance 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Ponete a cuocere le fettine di bacon finché non risulteranno croccanti e conservatele.
-
Ponete in una insalatiera il crescione ed il bacon, nel frattempo raccogliete in una ciotola il succo di 2 arance e conservatelo come condimento finale. Gli spicchi andranno invece posti nell’insalatiera.
-
Emulsionate succo di arancia e ciotola, aggiustate di sale e versate il condimento nell’insalatiera mescolando con cura e servite.