Insalata di couscous con verdure marinate e tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di marinatura5 min di cottura
Forse in pochi sapete che il couscous è un piatto tipico sardo, anche si nome suggerisce paesaggi mediorientali. In Sardegna si fa col brodo di pesce, ma nella penisola spesso lo trova sotto forma di insalate. Ed è questo il caso, una ricetta che vi permetterà di creare un’insalata fresca e saporita, perfetta per un pranzo leggero o una cena primaverile. L’insalata di couscous con verdure marinate e tonno è un piatto veloce che si può preparare anche all’ultimo minuto, usando quello che si ha in frigo. Qui vi mostreremo come preparare questa delizia, arricchita da verdure colorate e tonno saporito, per un piatto salutare che non rinuncia al gusto.
Ingredienti
- Couscous 250 g
- Peperoni rossi 1
- Pomodori cuore di bue 1
- Cipolla rossa 1
- Olive nere 100 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Tonno sott'olio 200 g
- Olio d’oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Nel frattempo, tagliate peperoni, pomodori e cipolle rosse a dadini e mettendoli in una ciotola. Aggiungete olive nere snocciolate, prezzemolo tritato e condite il tutto con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescolate e lasciate marinare per almeno 30 minuti in frigorifero.
-
Preparate il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta rafreddato unitelo alle verdure e al tonno sgocciolato. Mescolate e servite guarnendo con foglioline di basilico fresco e fette di limone.
Consigli
Per un tocco di freschezza in più, aggiungete cubetti di avocado all'insalata prima di servire.
Conservazione
L'insalata di couscous si conserva bene in frigorifero per un giorno, ma è meglio consumarla fresca per apprezzarne al meglio i sapori.
Impiattamento
Servite l'insalata di couscous in ciotole individuali, guarnendo con foglie di basilico fresco e fette di limone per una presentazione accattivante.
Abbinamento
Accompagnate l'insalata di couscous con una croccante insalata verde mista o delle verdure grigliate per un pasto leggero e completo.