Insalata di ceci con avocado, cetrioli e menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo
Queste è proprio un’avventura culinaria, dove esploreremo insieme l’arte della freschezza e del gusto con un’insalata di ceci dal sapore sorprendente. In questa ricetta, vi immergerete in un viaggio sensoriale attraverso gli ingredienti più freschi e aromatici, combinando la cremosità dell’avocado con la croccantezza dei cetrioli e il profumo della menta. Preparatevi a deliziare i vostri sensi con un’esplosione di sapori e colori, pronti a conquistare il vostro palato con ogni morso.
Ingredienti
- Ceci 400 g
- Avocado 2
- Cetrioli 2
- Menta 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare l'insalata di ceci con avocado, cetrioli e menta, iniziate sciacquando e scolando i ceci precedentemente lessati. Tagliate l'avocado a cubetti e affettate finemente i cetrioli. Tritate finemente le foglie di menta fresca.
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In una ciotola capiente, unite i ceci scolati, l'avocado a cubetti, i cetrioli affettati e la menta tritata. Condite l'insalata con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere.
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Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, per consentire ai sapori di amalgamarsi.
Consigli
Per una nota di croccantezza extra, potete aggiungere anche dei semi di girasole tostati o delle noci tritate all'insalata prima di servire.