Insalata tonno e avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’insalata con tonno, avocado e pomodoro è una ricetta ideale quando arriva l’estate. Un piatto non solo delizioso e fresco, ma anche molto salutare visto che l’avocado è un frutto ricco di proteine, grassi buoni e soprattutto di vitamine. Si tratta di un frutto molto saporito e leggero, in grado però di essere usato per tante preparazioni soprattutto salate. E se vi piacciono queste ricette vi consigliamo anche il carpaccio di salmone affumicato e avocado.
Come si prepara l’insalata di avocado, tonno e pomodoro
Per preparare la deliziosa insalata con tonno, avocado e pomodoro bastano davvero pochi passaggi. La parte più complicata, se non si conosce bene questo frutto, è tagliare l’avocado di lungo e poi eliminare il nocciolo centrale. Tagliamo a fette l’avocado, scoliamo bene il tonno e tagliamo a pezzettoni il pomodoro, quindi condiamo con olio, sale, pepe. Volendo possiamo aggiungere anche qualche foglia di insalata. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Avocado 1
- Tonno sott'olio 200 g
- Pomodori ramati 3
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Lattuga q.b.
Preparazione
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Cominciate la preparazione della ricetta tagliando l’avocado per la parte lunga, apritelo a metà e poi eliminate la buccia e il nocciolo centrale; in ultimo tagliate il frutto a pezzettini non troppo piccoli
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Fate altrettanto con i pomodori, tagliandoli a pezzettini, quindi passate al tonno: abbiate cura di scolarlo al meglio, eliminando accuratamente l'olio di governo
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Aggiungete qualche foglia di insalata, condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe, e magari decorate la vostra insalata con dei semi per renderla più croccante