Insalata con fichi freschi, prosciutto crudo, parmigiano e mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Volete preparare un contorno fresco, leggero, vivace e gustoso? L’insalata con fichi, prosciutto crudo, parmigiano e mandorle tostate è il top. Un piatto tipicamente estivo e delicato, coloratissimo e sfiziosissimo, con cui concludere nel modo migliore un pranzo o una cenetta con i fiocchi. Con i fichi, tra l’altro, potete preparare anche una straordinaria crostata.
Come fare l’insalata con fichi, prosciutto crudo, parmigiano e mandorle
La deliziosa insalata con fichi, prosciutto crudo, parmigiano e mandorle si prepara lavando i fichi, asciugandoli e tagliandoli a spicchi non troppo piccoli. Dopo aver tostato le mandorle in una padella antiaderente, si aggiungono i fichi per farli caramellare con un cucchiaino di miele. Successivamente si dispone l’insalata nel piatto condendola con parmigiano sbriciolato, fette di prosciutto crudo, fichi, mandorle, sale, olio e pepe. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Insalata mista (misticanza) qualche foglia
- Fichi 4
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Mandorle 30 g
- Miele 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate accuratamente i fichi, asciugateli tamponandoli con carta assorbente e tagliateli a spicchi non troppo piccoli
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In una padella antiaderente e ben calda fate prima tostare le mandorle e poi, dopo qualche minuto, aggiungete i fichi caramellandoli con un cucchiaino di miele
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Disponete l'insalata nel piatto da portata e condite col parmigiano sbriciolato con le mani, i fichi, le mandorle, le fette di prosciutto crudo, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe