Indivia belga arrostita con vinaigrette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La caratteristica forma dell’indivia belga consente di scatenare la fantasia anche nella presentazione del piatto. Mescolate e aggregate aceto e sale, aggiungete a filo l’olio d’oliva. Regolate di pepe, aggiungete lo zafferano e portate a compimento l’emulsione per il condimento di vinaigrette allo zafferano.
Ingredienti
- Indivia belga 600 g
- Zafferano 1 bustina
- Aceto di vino bianco 40 g
- Olio extravergine d'oliva 120 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate i cespi di indivia belga e lasciateli asciugare per bene. Se occorre, aiutatevi con un canovaccio.
-
Poi, divideteli a metà, nel senso della lunghezza
-
Scaldate ben bene una padella antiaderente e mettete sopra i mezzi cespi. Cuocete 5 minuti per parte o almeno fino a quando la parte centrale della verdura non si ammorbidisca.
-
Nel frattempo, preparate la vinaigrette allo zafferano. In una ciotola, versate l’aceto di vino bianco con un pizzico di sale. E con l’aiuto di una frusta, sciogliete il sale nell’aceto.
-
Mentre mescolate e aggregate aceto e sale, aggiungete a filo l’olio d’oliva. Regolate di pepe, aggiungete lo zafferano e portate a compimento l’emulsione: il risultato ottenuto deve mostrare la vinaigrette come un unico liquido.
-
Appena pronta l’indivia, impiattate e condite con la vinaigrette allo zafferano.
Consigli
Per far sì che le foglie continuino a stare insieme, tagliate parzialmente la base di ogni cespo d’indivia.