Indivia affumicata filante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 7 min di preparazione10 min di cottura
C’è tanta salute nell’indivia belga. Il sapore leggermente amarognolo si accompagna in maniera originale a tantissime combinazioni di gusto e agli ingredienti più disparati. In questo caso, incontra volentieri i toni fumé della scamorza e quelli sempre in bilico tra la molteplice varietà di spezie dello speck. E in men che non si dica potete portare in tavola una chicca di preparazione… bella anche alla vista!
Ingredienti
- Indivia belga 2 cespi
- Scamorza 250 g
- Speck 8 fette
Preparazione
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Tagliate a fettine non troppo sottili la scamorza affumicata.
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Lavate sotto acqua corrente i cespi di indivia. Asciugateli ben bene e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
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Al centro di ciascuna metà dei cespi, sistemate una fettina di scamorza.
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Quindi, avvolgete il tutto con un paio di fettine di speck.
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Scaldate a dovere una padella antiaderente e adagiateci su i fagottini di indivia. Cuocete per circa 10 minuti. E portateli in tavola ancora caldi.
Consigli
Arricchite la vostra indivia affumicata filante aggiungendo al termine della cottura una spolverata di granella di nocciole.