Hummus di Fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Lavate e poi sgranate le fave, sbollentatele per una decina di minuti e conditele con succo di limone, aglio, foglie di menta, salsa tahina e olio extravergine d’oliva. Quindi passate tutto al mixer e il vostro personalissimo humus di fave è pronto per colorare la tavola. E deliziare il palato, naturamente!
Ingredienti
- Fave 500 g
- Succo di limone q.b.
- Sesamo semi 100 g
- Olio di sesamo q.b.
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Menta foglie q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Con un mixer frullate i semi di sesamo, aggiungendo l’olio di semi di sesamo poco alla volta e un pizzico di sale. Fermatevi quando il composto sarà cremoso. Subito dopo, sciacquate i baccelli delle fave, poi sgranatele.
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Eliminate la pellicina che ricopre le fave, poi tuffatele in acqua calda e salata. E sbollentatele per 10 minuti.
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Una volta pronte, scolate le fave e mettetele in una boule.
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Aggiungete alle fave tutti gli altri ingredienti: succo di limone, aglio, foglie di menta – lasciane qualcuna da parte per decorare il piatto –, la salsa di semi di sesamo e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
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Date una mescolata agli ingredienti, poi frullateli con un mixer a immersione finché non arrivino ad avere una consistenza densa e cremosa.
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Portate in tavola decorando con qualche fava cruda, le foglie di menta e un filo d’olio extravergine.
Consigli
Se vi piacciono i gusti decisi, prima di servirlo, potete arricchire il vostro hummus aggiungendo un pizzico di peperoncino rosso o del pepe nero.