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Ricetta Hamburger vegetariano

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Ricetta Hamburger vegetariano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 11h 50 min di ammollo15 min di cottura

Stanchi del solito hamburger di carne? Provate un fantastico panino vegan. Tutti i prodotti della terra e dell’orto sono ottimi per preparare dei gustosi hamburger vegetariani, senza carne ma ricchi di gusto, vitamine e sali minerali.

In questa ricetta il nostro hamburger veggy può essere assemblato con quinoa, ceci e lenticchie: facile da preparare, gustoso, nutriente, proprio un esempio di burger vegetariano da leccarsi i baffi.

La ricetta che vi proponiamo mixa quinoa e legumi in modo del tutto equilibrato, offrendoci il giusto apporto proteico. Ovviamente però, potete scegliere altri cereali, come ad esempio il miglio o il grano saraceno, e anche altre verdure, magari proprio le zucchine. Ma le varianti non finiscono!

Perché non scegliere una base come il tofu o il seitan al posto della quinoa? Questi composti di soia sono fondamentali per preparare tantissimi hamburger vegani insieme a un po’ di verdura, come spinaci, coste, barbabietola o ancora cavolfiore.

Come fare l’hamburger vegetariano? Per preparare un hamburger di quinoa, impastate tutti gli ingredienti insieme e poi cuocete in padella o se preferite in forno a 180°C per 15 minuti. Godetevi questo piatto unico a base di verdure che si prepara in mezz’ora, ma ricordatevi di mettere in ammollo i legumi 12 ore prima.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Legumi in ammollo

    Qualche ora prima, magari la sera precedente, mettete ceci e lenticchie in ammollo insieme a un cucchiaino di bicarbonato

  2. Quinoa

    In una pentola con l'acqua versate la quinoa e cuocete a fuoco lento per 10 minuti, quindi sciacquate i legumi e lessateli insieme a carote cipolle, sedano e rosmarino

  3. Frullatore

    Travasate ceci, lenticchie e quinoa all'interno di un mixer, aggiungendovi un po' di zenzero, un filino d'olio e un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto e date forma ai vostri hamburger vegetariani

  4. Hamburger vegetariano

    Scaldateli in una padella con dell'olio facendo ben attenzione a cuocerli per bene su entrambi i lati, quindi servite in tavola con contorno a vostro piacimento

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