Hamburger gourmet
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 1043.7 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Non esiste una sola ricetta dell’hamburger gourmet: c’è chi lo prepara col foie gras, chi con carne pregiata e ingredienti di prima scelta. Rispetto all’hamburger modello fast food, indubbiamente l’hamburger gourmet deve essere realizzato con della materia prima di assoluta qualità. Noi abbiamo scelto chianina, caciocavallo silano Igp, cipolla caramellata di Tropea, pomodori San Marzano e maionese al basilico. Scopri come preparare il nostro delizioso hamburger gourmet.
Come fare l’hamburger gourmet
Per assemblare il nostro hamburger con cipolla e chianina bisogna partire proprio dalla maionese al basilico, quindi si passa alla preparazione delle cipolle caramellate, infine a quella della carne con insalata e pomodori. In meno di un’ora sarà tutto pronto: un vero e proprio capolavoro culinario. Scopri tutti i passaggi della ricetta dell hamburger gourmet.
Ingredienti
- Panini 4
- Chianina carne tritata 800 g
- Caciocavallo 150 g
- Pomodori ramati 80 g
- Cipolla rossa di Tropea 150 g
- Zucchero di canna 30 g
- Lattuga qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la maionese
- Tuorli 1
- Limoni 1
- Olio di semi di arachide 150 ml
- Basilico q.b.
Preparazione
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Iniziate dalla preparazione della maionese al basilico. Versate il tuorlo in un recipiente con sale, pepe e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete anche il succo e frullate con un mixer a immersione, aggiungendo poi l'olio di semi e le foglioline di basilico. Frullate di nuovo e mettete da parte
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Preparate ora le cipolle caramellate tagliando a falde le cipolle e ponendole in un tegame con dell'acqua, a cui aggiungere lo zucchero di canna. Fate cuocere fin quando l'acqua non sarà evaporata, dopo circa 15 minuti
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Macinate la carne e dividetela in quattro grosse porzioni. Modellatela con le mani fino a darle la forma degli hamburger, conditeli con sale, pepe, olio e scaldateli in una casseruola per una quindicina di minuti. Affettate il caciocavallo, posizionatelo sugli hamburger e fate cuocere per altri 5-6 minuti
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Dividete i panini a metà e imburrateli per rendere l'interno più morbido, fateli tostare su piastra e disponete la maionese al basilico sulla base. Aggiungete delle foglie di lattuga lavate, gli hamburger, qualche cipolla e i pomodorini tagliati a pezzetti. Richiudete con l'altra metà dei panini e servite in tavola ben caldi