Hamburger di Tonno in scatola Mare Aperto con brie, cipolla e guacamole
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione7 min di cottura
La leggerezza di un hamburger di tonno in un panino. Lasciate sciogliere il brie, aggiungete una cipolla rossa caramellata e date cremosità con un guacamole appena frullato. Una lattuga fresca e un pomodoro rosso succoso per completare questo piatto speciale.
Ingredienti
- Tonno sott'olio Mare Aperto 600 g
- Patate 250 g
- Brie 200 g
- Cipolla rossa 2
- Avocado 1
- Pomodori ramati 2
- Lattuga 4 foglie
- Burger buns (panini per hamburger) 4
- Burro 100 g
- Zucchero 2 cucchiai
- Aceto di vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per la preparazione di questa ricetta serve tonno all'olio di oliva, patate, brie, cipolle rosse, pomodoro e lattuga. Il tutto accompagnato dal guacamole.
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Lessare le patate, lasciarle raffreddare e inserirle in una ciotola insieme al tonno Mare Aperto all’olio d’oliva. Mescolare con cura fino a ottenere un composto denso. Condire con chicchi di pepe rosa e sale. Successivamente, con l’aiuto delle mani, lavorare il composto fino a ottenere la forma di un hamburger. Scaldare bene una bistecchiera, mettere del sale grosso alla base e cuocere per 7 minuti, girando spesso il composto per ottenere una crosta croccante.
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Per la cipolla rossa caramellata sciogliere in una padella 100 grammi di burro e mettere le due cipolle rosse finemente tagliate. Dopo 5 minuti a fuoco alto aggiungere due cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di aceto di vino bianco. Lasciar sfumare per 2 minuti circa, scolare le cipolle e servire.
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Per il guacamole prendere un avocado maturo, sbucciarlo, ricavare la sua polpa e frullarla, con olio extravergine d’oliva e mezzo limone spremuto, fino a ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale e servire.
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Dopo aver scaldato il pane al forno per qualche minuto montare il panino in quest'ordine: mettere alla base delle fette di pomodoro rosso, sopra l’hamburger di tonno, poi il brie e alla fine della lattuga condita. In due ciotole a parte disporre la cipolla rossa caramellata e il guacamole.
Consigli
Si consiglia tonno Mare Aperto all'olio di oliva