Hamburger di soia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montepulciano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di ammollo10 min di cottura
Stai cercando un’alternativa al solito hamburger di carne? Gradiresti un buon piatto vegetariano che sia anche molto gustoso? Bene, l’hamburger di soia è proprio quello che fa per te. Con un po’ di pan grattato ed il noto legume si può preparare un ottima pietanza, un piatto unico saporito e che può piacere anche ai carnivori.
Come fare gli hamburger di soia
I burger di soia si stanno diffondendo sempre di più nelle cucine occidentali, proprio perché molto richiesti. Un hamburger vegetariano è più leggero ma a livello di gusto non ha nulla da invidiare a quelli tradizionali. Segui la ricetta per sapere come preparare un perfetto hamburger di soia.
Ingredienti
- Soia 300 g
- Uova 1
- Rosmarino 1 rametto
- Pangrattato q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Tenete la soia in ammollo per 24 ore, poi sciacquatela bene e mettetela in una pentola facendola cuocere per circa due ore e mezza. Una volta ammorbidita frulaltela dopo averla scolata e fatene purè
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Mettetela in una ciotola e aggiungete l'uovo, il sale, il rosmarino tritato e una spolverata di noce moscata
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Lavorate bene l'impasto, poi aggiungete poco alla volta del pangrattato. Fate delle palline che poi andrete ad appiattire dando forma di hamburger e ripassateli nel pangrattato facendolo aderire su entrambi i lati
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Cuocete gli hamburger in padella con un filo d'olio girandoli a metà cottura, asciugateli su carta da forno e serviteli ancora caldi