Hamburger al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Freisa d'Asti DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 421 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo12 min di cottura
L’hamburger al forno è una simpatica variante per cucinare un ottimo hamburger di carne che non perde la sua succosità che a volte viene a mancare quando è cotto in padella. Fra i secondi piatti è sicuramente uno dei preferiti dai bambini, ma piace alle persone di tutte le età.
Come fare gli hamburger al forno
Rispetto al tradizionale hamburger questa variante prevede anche l’utilizzo del pecorino, che aiuta a dare un sapore ancora più ricco alla carne macinata. Basterà un po’ di carta da forno per una cottura perfetta e per potersi mangiare un hamburger gustoso e nutriente. Seguite i semplici passi della ricetta per preparare alla perfezione gli hamburger al forno.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 600 g
- Formaggio pecorino 2 cucchiai
- Pangrattato 2 cucchiai
- Pepe 1 cucchiaio
Preparazione
-
Mescolate la carne macinata (possibilmente di vitello e maiale) assieme al pecorino grattugiato. Mescolate bene e poi aggiungete anche il pangrattato ed un pizzico di pepe. Date forma agli hamburger e cuoceteli in forno ventilato a 200° per circa 12 minuti. Serviteli con i classici condimenti.