Salsa Guacamole con peperone giallo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il guacamole con peperone giallo è una rivisitazione della celebre salsa messicana, arricchita in questa circostanza dal peperone tagliato a pezzetti. Si tratta di una versione dal gusto intenso e deciso, ottima per sperimentare qualcosa di nuovo in cucina. Se si preferisce la tradizione, ecco la ricetta classica del guacamole.
Come fare il guacamole con peperone giallo
Il delizioso guacamole con peperone giallo si prepara estraendo la polpa di due avocado maturi e schiacciandola con una forchetta in un recipiente, aggiungendo poi un pomodoro e due cipollotti tagliati a pezzetti, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Poi si aggiunge il succo di un lime e, in ultimo, mezzo peperone giallo tagliato a pezzetti. Ecco il dettaglio della ricetta.
Ingredienti
- Avocado 2
- Cipollotto 2
- Pomodori ramati 1
- Peperoni gialli 1⁄2
- Succo di lime 20 ml
- Olio extravergine d'oliva filo 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione affettando finemente il pomodoro e i cipollotti, quindi aprite in due gli avocado e privateli del nocciolo
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Aiutandovi con un cucchiaio, scavate la polpa di ogni avocado e mettetela in un recipiente, schiacciandola ripetutamente con una forchetta
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Aggiungete il pomodoro, i cipollotti e un filo d'olio, condite con sale e pepe e spremetevi sopra il succo di un lime, facendo amalgamare il tutto
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Disponete ora il contenuto del recipiente nei piatti da portata e collocatevi sopra mezzo peperone giallo tagliato a pezzettini. Servite accompagnando con delle fettine di pane o piadina