Gnocchi con vongole e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo30 min di cottura
Un modo decisamente particolare per preparare gli gnocchi è accompagnarli con un prodotto di mare. Gli gnocchi vongole e pomodorini oltre che essere squisiti sono una pietanza bella da vedere e che oltre che il gusto delizia anche la vista.
Come fare gli gnocchi vongole e pomodorini
La preparazione è quella tipica per cuocere gli gnocchi e soprattutto per preparare le vongole. Il tutto accompagnato da ingredienti semplici come pomodori, aglio e olio d’oliva. Seguiamo tutti i passaggi della ricetta per preparare dei perfetti gnocchi vongole e pomodorini.
Ingredienti
- Vongole 1 kg
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pomodori datterini 300 g
- Gnocchi di patate 800 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tenete in ammollo le vongole per circa tre ore, cambiando l'acqua salata. Poi scolatele e fatele aprire cuocendole in padella a fuoco vivo conservando il liquido che emanano
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In un tegame dorate uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio, poi aggiungete i pomodori tagliati a dadini
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In una padella con 5 cucchiai d'olio rosolate l'altro spicchio d'aglio e poi uniteci le vongole, sfumando col vino. Unite poi anche il composto coi pomodori e il liquido delle vongole, continuando la cottura per 5 minuti e spolverando col prezzemolo
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Lessate gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno in superficie scolateli e metteteli nel tegame contenente il sugo continuando leggermente la cottura