Gnocchi di zucca con burro e salvia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione15 min di cottura
Quando le giornate si fanno più fresche e le foglie iniziano a tingersi di sfumature calde, non c’è niente di meglio che deliziarsi con piatti che abbracciano i sapori caratteristici dell’autunno. Gli gnocchi di zucca con burro e salvia sono la risposta perfetta a questa esigenza culinaria. Preparatevi a immergervi in un’esperienza gustativa unica, dove la dolcezza della zucca si fonde con la ricchezza del burro e l’aromaticità della salvia.
Ingredienti
- Zucca sbucciata e tagliata a cubetti 500 g
- Patate sbucciate e tagliate a cubetti 300 g
- Farina 00 300 g
- Uova 1
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Burro 100 g
- Salvia fresca a piacere
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato a piacere
Preparazione
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Cuocete la zucca e le patate in acqua leggermente salata fino a quando non diventano tenere. Scolatele bene e schiacciatele per ottenere una purea omogenea. In una ciotola, mescolate la zucca e le patate con l'uovo. Aggiungete gradualmente la farina, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata. Continuate ad impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
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Su una superficie infarinata, formate dei cilindri con l'impasto e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Per conferire la tipica forma agli gnocchi, potete passarli sui rebbi di una forchetta o utilizzare una riga apposita. Portate a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. Cuocete gli gnocchi in piccole quantità per volta. Saranno pronti quando saliranno a galla. Scolateli utilizzando un mestolo forato.
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In una padella ampia, fate sciogliere il burro a fuoco medio-forte finché inizia a dorarsi leggermente. Aggiungete alcune foglie di salvia fresca e lasciatele soffriggere per un minuto, fino a quando diventano croccanti.
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Trasferite gli gnocchi lessati direttamente nella padella con il burro e la salvia. Saltate gli gnocchi per alcuni minuti, in modo che si insaporiscano con il condimento. Impiattate gli gnocchi di zucca con burro e salvia e spolverate con del parmigiano grattugiato se desiderato