Gnocchi di patate viola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di 5 min di cottura
Gli gnocchi per un celiaco sono sempre un comfort food perché farli con le farine naturalmente prive di glutine è davvero semplicissimo e infatti trovarli nei ristoranti è diventato molto comune.
Qui vi racconto una versione un po’ diversa dal solito perché fatta con le patate viola che donano un colore unico all’impasto e un gusto deciso ma delicato allo stesso tempo.
Come è possibile? Provate a farli e capirete!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 100 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Patate Viola 300 g
- Sale a piacere
Preparazione
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Sbucciare le patate viola, tagliarle a tocchetti e farle bollire.
Ci vorranno circa 20 minuti per farle diventare morbide quindi controllate con la forchetta ogni tanto.
Quando la forchetta affonderà senza resistenza scolate le patate e fatele intiepidire lasciandole a riposo per 10 minuti.
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Schiacciate le patate con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungete la farina di riso e l'amido di mais.
Si può aggiungere anche sale a piacere.Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
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Spolverate un piano con farina di riso e create dei filoncini dello spessore desiderato facendo rotolare sul piano dei pezzi di impasto.
Tagliate con il coltello gli gnocchi e teneteli da parte finché non avrete finito tutto l'impasto.
Per cuocerli basterà immergerli in acqua bollente con una presa di sale grosso finché non saliranno a galla.
Ci vogliono circa 5 minuti.
Consigli
Potete servire gli gnocchi di patate viole su una purea di zucca.
Fate cuocere la zucca in forno per ammorbidirla e poi frullatela a caldo con olio sale e pepe in un mixer.
Versate la purea nel piatto e aggiungete gli gnocchi.