Gnocchi di patate perfetti senza uova
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Gli gnocchi sono un emblema della nostra cucina, della semplicità e della genuinità degli ingredienti, concretizzate all’interno di una deliziosa ricetta. Patate, farina e nient’altro: questa è la magia che sta dietro ai tesori di sapore che oggi ci presentiamo. La loro preparazione richiede pazienza e dedizione, ma il risultato finale è una ricompensa che supera ogni aspettativa. Gli gnocchi senza uova sono incredibilmente leggeri e delicati, fondendo in bocca con il loro sapore inconfondibile. Siamo di fronte a un piatto che è un inno alla cucina italiana, una celebrazione della sua essenza più autentica. Se siete pronti a mettere le mani in pasta, a sperimentare il piacere di creare da zero un piatto che è un classico intramontabile, allora è arrivato il momento di indossare il grembiule… Preparatevi a dare vita ai vostri gnocchi di patate perfetti senza uova!
Ingredienti
Preparazione
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Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e cuocetele patate fino a quando non saranno tenere. Il tempo di cottura dipenderà dalla loro dimensione.
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Scolatele e lasciatele raffreddare. Quando saranno abbastanza fredde da poterle maneggiare, pelatele.
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Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola grande. Aggiungete il sale e incorporate la farina, un po' alla volta, mescolando con le mani.
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Continuate ad inserire la farina fino a quando l'impasto non sarà compatto e non si attaccherà più alle mani. Fate attenzione a non mettere troppa farina, altrimenti gli gnocchi saranno duri.
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Prendete un pezzo di impasto e arrotolatelo su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un cilindro lungo e sottile. Tagliatelo in pezzi di circa 2 cm per formare gli gnocchi.
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Cuocete gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata. Saranno pronti quando saliranno in superficie. Scolateli con una schiumarola e conditeli con la salsa che preferite.