Gnocchi di patate della nonna
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione5 min di cottura
Saper fare gli gnocchi buoni è un’arte che le nostre nonne custodiscono gelosamente, ci vuole precisione e saper scegliere ingredienti di qualità. La manualità diventa fondamentale, lo gnocco lavorato alla perfezione è in grado di trattenere grandi quantità di sugo.
Come preparare gli gnocchi di patate
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale della nonna degli gnocchi di patate.
Ingredienti
Preparazione
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Lessare le patate, anche il giorno prima e conservarle la notte in frigorifero. Le patate rosse sono le più indicate.
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Schiacciare le patate con uno schiacciapatate.
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Iniziare ad impastare con la farina aggiungendola, aggiungendola poco a poco.
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Formare dei rotolini con un po di farina per non farli attaccare.
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Tagliarli a circa a 2 cm e creare le classiche righe con l'aiuto di una forchetta.
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Buttarli in acqua bollente poco alla volta e quando salgono in superficie toglierli con il mestolo, metterli nei piatti con il sugo senza mescolare.
Consigli
Per facilitarvi nell'impasto, potete anche aggiungere un uovo.