Buonissimo
Seguici

Gnocchi di patate con ragù di nasello e piselli

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
gnocchi con ragu
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione15 min di riposo35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Morbidi, vellutati e cremosi, gli gnocchi di patate con ragù di nasello e piselli offrono un’esperienza di sapore inconfondibile. Grazie alla loro ricetta facile e veloce, queste squisite pepite di patate, immerse in una gustosa emulsione di pesce e legumi, diventano un prezioso piatto salva cena per accontentare ospiti esigenti e dal palato sopraffino.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per il ragù

Preparazione

  1. patate

    Lavate e sbucciate le patate. Lessatele in acqua salata per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno tenere. Scolatele e schiacciatele ancora calde con uno schiacciapatate, facendo cadere la purea su una spianatoia infarinata. Lasciate intiepidire leggermente. Aggiungete la farina e un pizzico di sale.

  2. gnocchi

    Create una fontana al centro e rompete l’uovo all'interno. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Prendete un pezzo di impasto e formate un cilindro di circa 2 cm di diametro, poi tagliatelo a pezzetti di circa 2 cm. Passate ogni gnocco sui rebbi di una forchetta o su un rigagnocchi.

  3. pesce

    Realizzate le righe su ogni gnocco. Disponeteli su un vassoio infarinato e lasciateli riposare per 15 minuti. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella con l’olio d'oliva fino a doratura. Aggiungete i filetti di nasello tagliati a pezzi e cuoceteli a fuoco medio per 5-7 minuti.

  4. piselli

    Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol. Unite i piselli, salate e pepate a piacere. Cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e versatevi gli gnocchi. Cuoceteli fino a quando salgono in superficie.

  5. cottura

    Scolateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il ragù di nasello e piselli. Mescolate delicatamente per amalgamare il tutto e servite subito, gustando il piatto caldo e fumante, decorando secondo il vostro gusto.

Consigli

Eliminate il nasello, aumentate la quantità di piselli e altre verdure (zucchine o carote) per una versione vegetariana del piatto. Se preferite un gusto più cremoso, potete incorporare una piccola quantità di panna da cucina al ragù verso la fine della cottura, ottenendo una consistenza vellutata.

Domande frequenti

Posso usare piselli surgelati?

Sì, i piselli surgelati sono una buona alternativa ai piselli freschi e non alterano il sapore del piatto.

Quale tipologia di patate è migliore per la preparazione degli gnocchi?

Le patate a pasta gialla, farinose e poco acquose, sono ideali per ottenere gnocchi soffici.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla