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Gnocchi di castagne ai porcini

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Gnocchi di castagne ai porcini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura

Gli gnocchi di castagne ai porcini sono una gustosa ricetta piemontese che abbina due eccellenze del territorio: la castagna di Cuneo IGP e i porcini. Si tratta di un piatto particolarmente adatto alle occasioni importanti, per celebrare festività e ricorrenze oppure gli eventi che contano. Questa è invece la ricetta base degli gnocchi di castagne.

Come fare gli gnocchi di castagne ai porcini

Gli squisiti gnocchi di castagne ai porcini si preparano setacciando insieme le farine e impastandole con uovo, grappa, sale e poca acqua fino a formare dei cilindretti da cui ricavare gli gnocchi. Gli stessi vanno lessati in una pentola con acqua bollente e sale e conditi con i funghi rosolati con aglio, olio, burro, panna e aromi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto

    Setacciate la farina bianca con quella di castagna, disponete quindi le farine a fontana su una spianatoia e impastate con un uovo, un bicchierino di grappa, un pizzico di sale e poca acqua fino a ottenere un composto morbido e omogeneo

  2. Porcini

    Lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate uno spicchio di aglio e tagliate la parte terrosa del gambo dei porcini; strofinateli con un panno da cucina per eliminare i residui di terriccio, poi tagliateli a lamelle sottili

  3. porcini

    Fate imbiondire l'aglio con l'olio e 30g di burro in una padella antiaderente, aggiungete i porcini e rosolateli per 3 minuti a fuoco vivace, bagnateli poi con metà della panna, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e il trito di prezzemolo e proseguite la cottura per circa 5 minuti

  4. Gnocchi

    Dall'impasto di castagne formate dei cilindri del diametro di 1 cm e tagliateli per ricavarne degli gnocchi, lessateli in una pentola con acqua bollente e un pizzico di sale, scolateli non appena verranno a galla e conditeli con il condimento ai funghi precedentemente preparato

  5. gnocchi-castagne-porcini

    Servite gli gnocchi di castagne ai funghi porcini su un piatto da portata con una spruzzata di prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine di oliva

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