Gnocchi carciofi e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Gli gnocchi con carciofi e pancetta sono un primo piatto ricco di sapore, grazie alla perfetta combinazione della dolcezza della pancetta con il sentore amaro dei carciofi. Una ricetta semplicissima da preparare, da accompagnare a un bel bicchiere di vino rosso, in grado di regalare grandi soddisfazioni. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche gli gnocchi cacio e pepe.
Come fare gli gnocchi con carciofi e pancetta
Per preparare gli squisiti gnocchi con pancetta e carciofi cominciamo dalla pulizia dei carciofi, eliminando le foglie esterne e tagliando le punte dure. In una padella facciamo rosolare la pancetta a cui aggiungeremo i nostri carciofi per poi lasciare cuocere con dell’acqua di cottura. Scoliamo gli gnocchi e facciamoli saltare per qualche secondo e concludiamo con una spolverata abbondante di parmigiano. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 700 g
- Carciofi 3
- Pancetta 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e tagliando le punte più dure, poi tagliateli in quattro parti
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All'interno di una padella rosolate la pancetta, poi unite i carciofi tagliati e continuate a cuocere aggiungendo all'occorrenza dell’acqua di cottura degli gnocchi
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Mettete a cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, non appena risaliranno a galla è arrivato il momento di scolarli
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Quando i carciofi saranno teneri scolate e unite anche gli gnocchi saltandoli insieme per qualche minuto, concludete con una spolverata di parmigiano e servite in tavola