Gnocchetti vongole e pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Arneis
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
Gli gnocchetti sono un piatto che solitamente piace a grandi e piccini e quando sono uniti al pesto il risultato è eccezionale (come ad esempio gli gnocchetti pesto e mozzarella). Se si vuole sperimentare qualcosa di ancora più particolare però nulla è meglio degli gnocchetti vongole e pesto, un’idea davvero geniale.
Come fare gli gnocchetti vongole e pesto
Basterà preparare gli gnocchetti e ottenere il pesto, per poi unire a tutto anche i frutti di mare. Andiamo a vedere i passaggi fondamentali della ricetta per questo primo piatto squisito. Godiamoci dunque gli gnocchetti vongole e pesto.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Farina 00 300 g
- Rucola 30 g
- Basilico 100 g
- Pinoli 40 g
- Formaggio pecorino 40 g
- Vongole 300 g
- Vino bianco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete le patate con la buccia in acqua bollete e cuocetele, poi pelatele e schiacciatele mescolandole con farina e sale, dando forma agli gnocchetti
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Tritate rucola, basilico, pinoli e pecorino fino ad ottenete il pesto
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In una padella soffriggete l'olio con un po' di aglio e versateci le vongole già pulite, sfumando con vino bianco fino a farle aprire
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Cuocete gli gnocchi in acqua salata e una volta venuti a galla scolateli e conditeli col pesto e le vongole sgusciate