Girelle ricotta e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di riposo25 min di cottura
Una forma che è un simpatico ricordo dell’infanzia (come rimembra anche la torta girella) per un piatto sfizioso e molto gustoso. Sono le girelle ricotta e spinaci, fatte con la pasta sfoglia. Ideali per le occasioni festive, possono essere un antipasto oppure anche una pietanza fra tante stuzzicherie.
Come fare le girelle ricotta e spinaci
Importante sarà lavare bene gli spinaci e mescolari rendendoli cremosi assieme alla ricotta, per poi riempire la pasta sfoglia che andrà tagliata per dare la classica forma. Vediamo quindi come realizzare le girelle ricotta e spinaci, un piccolo piacere per il palato che piace a grandi e piccini.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Spinaci 700 g
- Ricotta 400 g
- Scamorza 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Besciamella q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito e lavato gli spinaci metteteli in una pentola con 2 bicchieri d'acqua per far appassire le foglie, poi scolateli e sminuzzateli
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Mescolate gli spinaci con la ricotta, 1 cucchiaio di parmigiano, sale, la scamorza a pezzettini molto piccoli
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Riempite la pasta sfoglia con il composto di ricotta e spinaci, schiacciando e appiattendo la farcia arrotolando poi tutto e avvolgendo con una pellicola. Fate raffreddare 20 minuti in frigo e poi tagliate girelle di 2-3 cm
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Coprite le girelle con la besciamella e cuocete in forno caldo a 180° nella parte media del forno per 25 minuti circa